【情報処理学科】祝☆内定 早期内定者にお話しを聞きました③

2022/06/13

今回は、1年生の2月に内定をいただいた、Sくんに話を聞きました😙

1年生の年明けから就職活動を始めた彼は、近年需要の高まるサーバーエンジニアを目指しています。

もともとエンジニアになりたい!と明確な目標を持ち、早く技術を身に着けて社会に出ようと考えていたそうですが、入学前は大学と迷ったことも…

しかし、自分自身としっかりと向き合って選択をしてきた結果、誰よりも早く夢への一歩を踏み出す事が出来ました。

面接では、資格取得チーム制作でのリーダー経験をアピールしたとのことです。

彼は「効率」を重視した考え方でみんなをまとめていたので、そこで苦労した事や努力した事を話すと、担当者から良い反応があったそうです。

一度の面接で、資格取得に励んだ勤勉さや将来的にリーダーとして活躍できると判断してもらったようで、そのまま内定をいただくことが出来ました。

社会人になるまでの間、更に勉強と開発を重ね、社会貢献出来る人材になれるように我々スタッフも応援しています☺️✨