【全学科】再進学を考えている方へ

2019/10/07

みなさんこんにちは 今回は高校卒業後何らかの経験を経て、アーツカレッジヨコハマに再進学をした在校生にインタビューをしましたので、そちらのご紹介になります すでに高校を卒業されて、再進学をご検討されている方はぜひご覧になってみて下さいね😆😆

ゲームクリエイター学科 根本くん

高校卒業後1年間工場で働いていました。当時好きなことを仕事にしたいと思い、ゲームの専門学校へ進学を考え始めました。ただ、3年分の学費は用意できていなかったので夢を諦めようとしていたのですが、奨学金は既卒でも利用できることや、足りない部分に関しても、無理のない納入方法を教えてもらい今は、本当に毎日が充実しています!!

情報処理学科 若林くん

大学を中退し、入学しました。クラスでは、みんな普通に接してくれるので年齢の差を感じたことはなかったです!また、先生との距離も近く、いつも気さくに声をかけてくれます。学んだことがない分野でしたが、今はプログラミングの授業がとても面白く、行き詰まった時など、考えたりアドバイスをもらって解決できた時は、とても嬉しいですね!

アーツカレッジヨコハマは、在校生の4人に1人が高校既卒者 今回のブログには掲載しきれなかったのですが、他の在校生にもインタビューしていますので、ぜひ🖱🖱こちらのページ🖱🖱からご覧下さいね👍👍

再進学を考えてるけど、「どうしても悩みがあって踏み出せない…」「学費や入試が不安…」 などなどありましたら、ぜひご相談ください

オープンキャンパス日程は🖱🖱コチラから🖱🖱