What's New 新着情報

【情報処理学科】企業連携講座

2022/11/01

こんにちは!

イベント尽くしの情報処理学科ですが、2年生の授業でそのイベントの1つ企業連携講座が行われました。

2社のIT企業の方々に対してプレゼンテーション!

もう1つのイベントであるITコンテストにエントリーした作品を使いながらIT企業の方にお話をします。

開発メインといってもどのようなものを何のため、誰に向けて制作したかを説明できないとなかなか消費者の心をキャッチすることはできません。

こういった社会に対して開かれた環境作りをアーツカレッジヨコハマでは行っています。

高校生まではなかなか大人の人、しかもその道のプロの人と話をする機会というものは持ちづらいことが現状。

1年生のうちは緊張している様子でしたが、2年生になると自信を持ちながら説明をすることができています。頼もしいですね。

1年生は3月に企業連携講座が行われるのでそこにむけて着実にレベルアップしてほしいですね。

さぁ、もうすぐハッカソン。どのような開発をしてくれるかとても楽しみです。

またその様子もお届けします!